客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 芝麻豆沙酥饼

芝麻豆沙酥饼

2012-02-08 17:25:22
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

送给好朋友品尝的拿手点心-芝麻豆沙酥饼

这几天不舒服,需要输液治疗,敏姐又让我去她办公室输液,她办公室暖和并且安静,还能和敏姐聊天,每次生病不舒服时,都是先找敏姐,她总是像亲姐姐一样对待我,俺心里特温暖。

昨天晚上在家加班做了这款自己拿手的芝麻豆沙酥饼,今天上午带到了敏姐办公室,她们品尝后都说很酥、好吃,听着她们说好吃,俺心里也很高兴,自己的劳动成果能得到大家的认可,真的也是一种幸福哦。

这款芝麻豆沙酥饼和原来的豆沙酥是一样的做法,只不过俺把它按成饼的形状了。

芝麻豆沙酥饼

原料:

油面:低粉150克、植物油70克。

水油面:普通面粉200克、盐2克、白糖3克、植物油60克、牛奶90克。

内馅:红豆沙约400克。

表面装饰:蛋黄1个,黑芝麻适量。

做法:

2、将油面材料混合成为面团,盖保鲜膜醒15分钟。

3、将水油面材料混合均匀,揉搓成为水油面团盖保鲜膜醒15分钟。

4、将油面和水油面分别分成12份。取一份水油面团压扁成片,包入一份油面呈球型。其它依次做好。

芝麻豆沙酥饼

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多