客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 红糖燕麦饼干

红糖燕麦饼干

2012-02-08 17:24:25
美味
美味关系 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

红糖燕麦饼干

那天看思雨宝贝发的这款饼干,我就心动了一下,家里刚好有一袋全麦面粉,做馒头都做腻了,正不知如何解决是好,燕麦片和红糖也是居家常备的,万事俱备只欠勤快呢!

平时我挺懒得做饼干的,因为整型很费劲,搞半天也没几个吃的,不过这种款式的饼干还好,用模具刻几下就出来了,要是没模具,也可以用刀子切成一片片更省事。光看原料你就知道有多健康了,高纤、粗粮……我就不多说了,口味上则朴实得很,相对于黄油类的饼干,它没那么香吧,至于好不好吃,就见仁见智了,比如人人喜欢的曲奇、玛格力特,我就不喜欢呢?

红糖燕麦饼干

原料:

全麦面粉80克、燕麦片120克、红糖40克、玉米油30毫升(我用了葵花籽油)、鸡蛋50克(我用了以上原料的2倍,长帝25B烤箱3烤盘还余一点面团,最后揉成手指饼。以上数据仅供参考)。

做法:

1、燕麦片和红糖混合,用搅拌机打碎,实在打不到很碎我也觉得没什么关系,可能口感更脆呢;

红糖燕麦饼干

2、打好的粉倒到全麦面粉中,分次加入玉米油,一边加一边用勺子拌匀;

3、鸡蛋打散,分3次加入,一边加一边搅匀;

4、最后捏成面团,静置一会儿;

红糖燕麦饼干

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多