客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 西瓜冰棍

西瓜冰棍

2012-02-08 17:23:50
美味
美味关系 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

西瓜冰棍

西瓜冰棍

前几天切了个很大的西瓜,又脆又甜又多汁,非常好吃。可是实在是太大了,一时半会吃不完,冰箱也塞不下,想起曾经看过做西瓜冰棍的方子,于是充分利做了几根。

想起小时候,我最喜欢的零食就是冰棍了,常常把早餐买包子的钱偷偷省下来买冰棍吃,哈哈!曾经也有过理想,长大以后要做卖冰棍的,那样自己就可以想吃就吃了……当然,这样的理想是不能写进作文去的,没死过啊。作文里面的理想永远是做教师啊、医生啊、工人啊、科学家啊……虽然到现在我都不知道科学家具体是个什么样的工作。

扯远了,回到冰棍去!

西瓜冰棍

原料:

西瓜、白糖、一丁点盐、糯米粉。

做法:

1、西瓜切小块,去籽,加少许白糖,一丁点儿盐,用搅拌机打成泥(虽然西瓜本身是甜的,但因为冰冻后甜味会降低,所以要加些糖,自己尝一下,以个人口味为准;至于盐,我记得小时候吃的冰棍是有点咸咸的味道的,所以就自作主张加了点);

西瓜冰棍

西瓜冰棍

西瓜冰棍

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多