客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 嗜辣族凉菜-川北凉粉

嗜辣族凉菜-川北凉粉

2012-02-08 17:20:58
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

夏天除了面条还吃啥-嗜辣族最登对凉菜:川北凉粉

最近看大家左一个面条,又一个面条的,看来大家夏天都喜欢吃面条。我夏天除了面条还喜欢吃一样,就是这个川北凉粉了。这几天天热,不想吃东西,但又馋辣。但没法向冬天那样,每周末都是火锅餐了。但夏天我们有凉粉啊,一到夏天就想这口,和面条一样,其他季也不惦记,就唯独到夏天吃的欢。自己可以啥也不就,就单独吃一大碗凉粉,吃完不会冒汗,舒服啊。我一般饭馆点菜,最喜欢口水鸡和川北凉粉的说,我就喜欢。

我喜欢川北凉粉的版本是不加麻酱的,喜欢吃利落口感的。所以在调制辣味上面,就多做了几步。添加了豆豉。放一些白芝麻也是很好的推荐。喜欢吃蒜味的可以加一些蒜米。我怎么就那么喜欢麻辣花生做凉菜或者凉面点缀呢,我觉得特提味。倒是白嘴吃有点咸,还是入菜更能发挥作用。夏天,不想吃油腻的大肉菜,但一样有的选,文后推荐了几道适合夏天的辣味美食,大家可以参考。嗜辣族夏天也可以找到自己喜好的那一口啦。

嗜辣族凉菜-川北凉粉

原料:

豆豉香辣酱、豆豉、辣椒碎、花椒、麻辣花生、凉粉、六月鲜酱油(没有可用生抽代替)、盐、白醋。

做法:

1、准备好原料,辣椒碎建议使用粗一点颗粒的。

2、豆豉切碎备用。

3、豆豉放入碗中,加入一勺豆豉香辣酱。

4、再放入辣椒碎,用量根据个人喜好自由增减。如果加蒜米和白芝麻的话此时一同放在碗中。

5、取一小锅,锅中倒入适量的玉米油,放入花椒,开小火,榨香花椒。

6、待花椒榨出香味,榨干后。取一漏勺或者筛网一边过滤,一边把油浇在辣椒配料中,搅拌均匀即可。

7、凉粉或者凉皮切成段或者条,过一下清水,这样避免粘连。

8、放入碗中,加入白醋,六月鲜酱油,自制辣椒酱。麻辣花生碾碎,放在凉粉中,撒上少许香葱即可。

嗜辣族凉菜-川北凉粉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多