客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 红豆冬瓜粥

红豆冬瓜粥

2012-02-08 17:19:25
狗尾巴草
狗尾巴草blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

红豆冬瓜粥

雨天的阴霾,心情的沉重,迫切需要一碗热粥来驱赶身上或心上的寒意!熬粥吧!

红豆冬瓜粥

原料:红豆(又称赤小豆)、冬瓜、大米。

做法:

图1.红豆和大米按1:1的比例洗净,泡发一夜;

图2.冬瓜去皮,切片,不要太薄;

图3.加足够的水,烧开后,熬煮红豆和大米,至红豆开裂,加入冬瓜片同煮;

图4.熬至冬瓜呈透明状即可,加盐或加糖均可。

红豆冬瓜粥

红豆冬瓜粥

红豆冬瓜粥

注:

熬粥所用的红豆又称赤小豆,是可食用的,有外形相似的被称为“相思子”的红豆则有毒,不可食用。

红豆不仅能利水消肿,抗菌排毒,常食用可瘦身,其富含的铁质能使女性脸色红润,香港曾流行红豆减肥法,就是因为它安全无任何毒副作用。

冬瓜可促进人体内新陈代谢,有效阻止脂肪堆积。

这款粥最宜夏季瘦身,排除体内湿气,清降胃火,调节食欲,改善夏季易发病症的过敏肤质。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100dljw.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多