客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 铜锣烧

铜锣烧

2012-02-08 17:19:21
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

铜锣烧

六一儿童节就要到了,祝所有人都快乐,天天快乐,有一颗快乐的童心。

因为是六一,所以做这个简单、好吃的铜锣烧,送给所有的人,嘿嘿,不仅仅是小朋友,大人也可以有童心,有快乐。

铜锣烧

原料:

低筋粉120g、糖40g、蛋3个、牛奶45g、盐1g、泡打粉1g。

做法:

1、鸡蛋打入盆里,用电动打蛋器充分打发的过程中,分三次加入细砂糖;

2、将牛奶倒入蛋液中混合均匀;

3、低筋面粉、盐、泡打粉混合、过筛,倒入牛奶鸡蛋液中用刮刀翻拌均匀,静置十五分钟;

4、取不粘锅,放在火上烧热,用勺子盛适量面糊倒入锅中;

5、小火加热直至表面起大气泡并逐步凝固时,翻面用小火继续煎约半分钟即可;

6、将豆沙均匀地抹在浅黄色的一面,盖上另一张饼即可。

铜锣烧

备注:

1、过程图里我放了4个蛋,因为我买的这个鸡蛋是非常小的绿皮鸡蛋,所以,如果你买的是超市里的盒装蛋,用3个即可。

2、做铜锣烧的时候,锅里不能放油。所以一定要用不粘锅、木铲子翻面。

3、加入低筋面粉后,不要过度搅拌,应上下翻动,而不是转圈拌,防止面粉出筋。

4、糖的分量已经减了很多,不用再减,如果面糊比较稠,可以放一勺蜂蜜一勺色拉

5、我用的是我在淘宝买来的麦饭石大煎锅,太好用了,完全不粘,无论做什么都不粘,连个渣都粘不住。强烈推荐。

有人说这个很像玉米面的贴饼子,哈哈,个人认为,口感更松软,更甜,但外形绝对像,如果不夹豆沙馅的话。

我知道铜锣烧是因为它是机器猫(哆啦A梦算是一种日本的甜点小吃,我也曾经很希望能够有一个这样的朋友,打开口袋就能拿出一个有神奇功能的宝贝,完成我的梦想,即使总是失败或者事与愿违。有多少同学还记得机器猫最早的名字叫:阿蒙。哈,跟我家阿蒙的名字一样,可是此阿蒙非彼阿蒙。那个阿蒙是个魔法师来的,这个阿蒙只知道每天睡觉,吃肉肉。

铜锣烧

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多