客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 槐花饼

槐花饼

2012-02-08 17:19:22
记忆中那些熟悉的味道
记忆中那些熟悉的味道 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

留驻槐花的瑰丽与芬芳

金黄色的面饼里镶嵌着朵朵绿白相间的花蕾,美丽与芬芳,看得见,闻得到,吃得着!

又是一年槐花飘香,远远地人在山脚下就能闻到随风荡漾的芳香与甜蜜,禁不住深呼吸再来一个深呼吸,这沁人心脾的迷人气息,在飘渺的空中布施着魔法,高高低低,远远近近,让每一个靠近她的人都禁不住诱惑,想拥她入怀,想吻她入梦,想随她飘散在风中。

吃吧吃吧,把槐花吃下去吧,让她的瑰丽与芳香统统融入血脉与身体,然后随四季一直流淌,流淌到下一个花季,呵呵,一个吃货用自己的方法,留驻槐花儿的今生与相遇。

槐花饼

槐花饼

原料:

槐树花约200克、粑粑面300克(玉米面添加大豆面)、鸡蛋2个、糖、盐和小苏打各少许。

做法:

1、嫩的槐树花入开水中焯2分钟,捞出过凉水;

2、在清水中浸泡半天以上,中间换几次水;

3、捞出槐树花,挤干水分备用;

4、粑粑面添加鸡蛋、糖和盐以及少量小苏打,视情况添加少量水,拌匀后,反复揣面;

5、添加槐树花拌匀;

槐花饼

6、锅内刷层薄油,取面糊双手团成团,放入锅内;

7、均匀压扁,小火慢煎;

8、底面煎黄后,翻面继续小火煎另一面;

9、双面煎黄后铲出即可。

槐花饼

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多