客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 巧克力香蕉蛋糕

巧克力香蕉蛋糕

2012-02-08 17:19:22
坚果
坚果 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

今天上款超级简单的美味蛋糕,加入了可可粉和巧克力豆子,还有!香香甜甜的烂香蕉若干~~呵呵,总之就是超级香甜软糯可口的啦!

巧克力香蕉蛋糕

巧克力香蕉蛋糕

原料:

准备烂香蕉一把(没想到它还挺上相,其实已经挺烂了~)。

剥皮香蕉70克、炼乳30克、黄油65克、糖粉50克、蛋黄1个、低粉90克、小苏打粉1/8小勺、可可粉10克、巧克力豆10克。

做法:

1、香蕉压成泥,与炼乳拌匀;

2、黄油软化,加入糖粉打发,再加入蛋黄拌匀;

3、再分次加入炼乳香蕉泥拌匀;

4、加入过筛的低粉,小苏打粉,可可粉。拌匀;

5、将拌好的面糊倒入纸模,7,8分满即可,表面撒上装饰的巧克力豆豆;

6、烤箱预热后,180度烤20-25分钟即可。

巧克力香蕉蛋糕

巧克力香蕉蛋糕

注:

1、这个方子量比较小,我这种纸模只能做2个,具体操作时根据自家需要调整哈~~

2、我觉得黄油不要打发的太厉害,否则就会像我做这样裂个口子,虽然裂开也挺好看的,但我还是喜欢圆溜溜的小蛋糕。

这款蛋糕的特点就是:操作简单,香味浓郁,口感软实~~

原文地址:http://maimaidejianguo.blog.163.com/blog/static/126577749200982104932368/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多