客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 超Q润原味戚风

超Q润原味戚风

2012-02-08 17:18:46
美味
美味关系 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

超Q润原味戚风

做给阿姨的生日蛋糕,她属兔的,放只兔子在旁边应下景,5月20日是我阿姨的生日,我带着这个蛋糕当作生日礼物,去吃生日大餐!

我不常在博客中流露情感,但是,我阿姨真是世界上最好的阿姨!她为亲人奔波忙碌,一心为大家,毫不利己。我和我的表弟表妹们都受了阿姨很多很多的照顾和关爱!希望阿姨身体健康,快快乐乐!你为别人做了很多了,也让别人为一下你吧~~

中空模是果子借给我玩的,然后我又跑去论坛请教方子,在此感谢一下“小珞珞”和“冰雪下的紫罗兰”两位同学!紫罗兰同学半夜三更的还跑到日文网站给我翻译,把我感动得泪流满面……小珞同学更夸张,给我扔了一堆“超Q润”方子,光传图片都传了2小时!为了保险起见,我从一堆的方子里面选了这款原味的。至于这个蛋糕到底达没达到“超Q润”,我也不知道,毕竟没吃过作者做的嘛,光从图片复制到我的手里再变成蛋糕,肯定是有差距的!蛋糕发得很好,松软,非常有弹性,可能就是所谓的“Q”吧。由于只用了两个蛋黄,所以这款蛋糕是比较清淡清爽的,喜欢的同学不要错过了。至于我个人,比较喜欢蛋黄多点的,觉得蛋黄多比较香,下次换个方子再做!

使用模具:18cm中空蛋糕模

使用配方:17cm超Q润原味戚风

超Q润原味戚风

原料:

蛋黄糊:蛋黄2个、细砂糖40克、低筋面粉80克、色拉油40ml、牛奶80ml、盐一丁点。

蛋白泡:蛋白4个、细砂糖30克、白醋或柠檬汁几滴。

做法:

1、蛋黄两个,加入砂糖,打散;

2、分两次加入色拉油,搅匀;

3、加入牛奶,搅匀;

4、筛入面粉和盐(或事先将面粉过筛再加入),切拌均匀,放置一边备用;(此时将烤箱预热175度)

超Q润原味戚风

5、蛋白加几滴白醋或柠檬汁打发(不要打得太硬);

6、用橡皮刮刀挖1/3的蛋白泡加到蛋黄糊中,翻拌均匀;

7、再将拌匀的蛋黄糊倒入剩下的2/3蛋白泡中,翻拌均匀;

超Q润原味戚风

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多