客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 琥珀核桃

琥珀核桃

2012-02-08 17:18:00
三石美食
三石美食blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

炒核桃仁时要小火,以免炒糊;核桃仁出锅后,要快速将它们分离,以免粘粘。

核桃,历来被视作食疗佳品。核桃中所含的磷脂、精氨酸及抗氧化物质对保护脑神经、心血管,预防冠心病、中风等具有很大的作用。核桃无论是配药用,还是单独生吃、水煮、作糖蘸、烧菜,都很味美,且营养价值很高,堪称坚果中的“长寿果”。

一般咱们生吃核桃仁的时候,核桃仁表面的褐色薄皮,会让人感觉到一种苦涩的味道,很多人会接受不了。现在,咱们将它做成琥珀核桃,吃起来不仅没有一点苦涩味,反而又香又甜又脆。

再过二十多天,足球世界杯就要拉开帷幕了。激情六月,球迷们四年一次的饕餮盛宴。在为精彩球技欢呼雀跃的时刻,来一份琥珀核桃,干一杯冰爽啤酒,是不是很惬意呢?

琥珀核桃

琥珀核桃

原料:核桃仁、蜂蜜、冰糖、白芝麻。

做法:

琥珀核桃

琥珀核桃

琥珀核桃

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d3e674b0100iity.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多