客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 星野天然酵母白吐司

星野天然酵母白吐司

2012-02-08 17:17:58
烤焙一份温暖心情……
烤焙一份温暖心情…… blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

星野天然酵母白吐司

星野天然酵母白吐司

培养酵母:

星野天然酵母1袋,30℃的水100克,混匀后放25-28℃的地方培养30小时至熟成。

星野天然酵母白吐司

原料:

金像面包粉300克、养好的酵母90克、细砂糖18克、奶粉6克、盐5.4克、水145克、黄油18克。

做法:

1、将除黄油以外的所有原料放在一起,打至面筋扩展,表面光滑。

2、加入黄油打至完全,放温暖湿润处进行基础发酵。

3、基础发酵结束,将面团取出分割出250克的面团和40克的面团各2个,滚圆后松弛30分钟。

4、将松弛后的面团擀开,翻面后自上下各1/3处向内折,然后压薄底边,自上而下卷成筒状。

5、将面团排入模具中,放温暖湿润处进行最后发酵。

6、最后发酵至约8分满,用利刀在每峰对角割一道开口。

7、入预热200℃的烤箱,下层,上下火,喷2次蒸汽,烤焙40分钟。

星野天然酵母白吐司

这面包吃起来有酸味,跟以前我自己养的葡萄干酵种做出来的面包味道有些象。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53daa4bf0100jxgz.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多