客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 可可卡士达花形面包

可可卡士达花形面包

2012-02-08 17:17:17
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这个模具买了很久了,记得第一次在自由姐家看的时候就找了好久这个模。我的烤箱小,只能放下5个,所以只买了5个。现在深刻的感觉到小烤箱受热不均的问题,表面装饰椰蓉的话一般都会很快糊掉,即使放到下层。之前做紫薯奶酪派的时候就用紫薯馅做了几个这个花形模的面包,表面装饰的是椰蓉,特别爱糊,这次改成了白芝麻好一些,同炉的椰蓉的也一样的糊了一些。我做这个面包的时候有一个问题,面包表皮不知道为啥会形成一层面包皮的样子,表面有点皱皱的,不如自由姐的那个和面包皮和内部贴合的好。还是我烤完以后没有及时脱模的原因。脱模的时候表皮有一点硬,用手一捏会凹陷的样子。而且感觉周围和底部有一点水汽,难道是我发酵箱(烤箱发酵)的湿度太大的原因?

内陷用的是可可的卡士达酱,果料选用的是阳光少女的葡萄干。之前做的紫薯花形包用的是蔓越莓,这次用的是葡萄干。

原料:

金像高筋面粉200克、低筋面粉50克、细砂糖40克、盐2.5克、即发干酵母3克、蛋30克、牛奶140克、黄油25克、葡萄干50克、鲜奶150克、细砂糖45克、蛋黄1个、低筋面粉15克、玉米粉10克、黄油10克、可可粉2小匙、白芝麻、全蛋液。

烘焙:

170度、中层、17分钟。

做法:

卡士达酱:鲜奶加细砂糖和蛋黄用打蛋器搅拌均匀,加入低筋粉和玉米粉搅拌均匀,开小火边煮边搅拌浓稠,再加入黄油和可可粉搅拌均匀,取出后盖上保鲜膜贴在卡士达酱的表面,这样才不会结皮。

1.用后油法把面揉到扩展阶段后,加入葡萄干揉匀;

2.放入温暖的地方发酵,约1小时(供参考);

3.分成每个面团约60克一个,滚圆后,盖保鲜膜松弛20分钟;

4.之前熬好的卡士达酱;

5.取一个松弛好的面团,擀成圆形,放入适当的馅料;

6.包好后,表面刷上全蛋液;

7.沾满芝麻;

8.放入模具中;

9.在温暖处进行最后发酵,约40分钟,发酵好后放入预热好的烤箱烘焙。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610a6eb20100gec8.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多