客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 杨枝甘露

杨枝甘露

2012-02-08 17:16:35
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

杨枝甘露是一种港式甜品,我把它定位成很小资的甜品。一般在比较有调调的甜品店都会有,比如“满记”、三里屯的“草本工坊”、还有鼓楼锣鼓巷的邻家小院都能见到他的影子。和闺蜜们逛街小息的时候喜欢点一份杨枝甘露,一起聊聊天,是个很快乐的下午时光。他比一般甜品味道丰富,不但有芒果和西柚,还有西米QQ的感觉。

比一般的甜品工序复杂,想必也是价格偏高的原因。建议是现吃现做会比较新鲜。因为含有奶制品和水果,所以不建议隔夜在吃,味道会差很多。现在的季节在北京很难买到芒果了,大超市应该会有,不过价格也肯定不怎么划算。在楼下果蔬小店买菜的时候,偶然发现几个芒果,很小,但至少还能买到,已经是很知足的说,拿着我买的几个可怜兮兮的小芒果,回家就开做,生怕再放就会烂掉,错失了偶得芒果的机会。因为是进入了深秋才想搞搞杨枝甘露、芒果沙冰啥的,所以错过了芒果的盛产时间。

觉得芒果做甜品是最搭的,不论是颜色和口感都很适合,这次做的杨枝甘露,由于芒果太少了,因此颜色不是那么鲜黄,西柚也没能买到红柚,貌似没有在菜市场见到过,只有超市见过红柚,不过选择红柚也是为了颜色好看哈。

原料:

芒果500克、西柚200克、西米100克、白砂糖50克、椰浆500ml。

做法:

西柚取果肉搓散备用,芒果取一半果肉切成1cm见方的小粒备用。

1、芒果洗净去皮,取一半的分量的果肉放入搅拌机内,加入白砂糖;

2、我用的是佳乐纯正椰浆,家乐福买的;

3、在搅拌桶里加入椰浆,如果没有椰浆可以用椰浆粉+水(2:1),如果没有椰浆粉用牛奶也可以,就是没有椰子的香味了;

4、用高速搅拌3秒即可,看到无明显颗粒即可;

5、将搅打好的芒果椰汁过筛去除颗粒杂质备用,这个时间可以放进冰箱;

6、锅中倒水大火烧开后,放入洗净的西米,小火煮约10分钟左右,期间不时搅拌下。关火后盖盖5分钟左右;

7、用筛网过滤西米,在流动的水下冲掉粘稠的胶质;

8、把过滤好的西米加入到芒果椰浆中;

9、把西柚果肉加到芒果椰浆中搅拌均匀,在放入切好的芒果粒即可食用,喜欢冰镇的可以冷藏30分钟再食用。

杯中可以放置几粒金桔饮用,我是泡完后从壶中取出几粒放入杯中,倒入杯中的茶稍等片刻再饮用,口感又有所不同。如果屋里气温比较高,可以加冰饮用,也很不错的说。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610a6eb20100g00t.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多