客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 素菜包

素菜包

2012-02-08 17:16:19
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

素菜包

原料:

面粉500克、速溶酵母6克、面筋3两、豆腐干3块、包菜若干、胡萝卜半根、干香菇4朵、香油适量。

和面做法:

1、30—35度的水温激活安琪酵母粉,大约5分钟;

2、面粉放入盆中,倒入安琪酵母和几粒白糖,加冷水和面。面的柔软度要适中,不能太硬,也不能太软。面要和到三光,“手光”“盆光”“面光”;

3、醒至发起。目前这个天气最多1个半小时就可以了。

馅料做法:

1、面筋撕成小块,豆腐干切小块,胡萝卜切丝,香菇泡发,包菜用手撕成比指甲盖略大的小片。

2、锅中入比炒菜多点的油,七成热后将面筋放入滑油至略微焦硬盛出。干香菇切丝。

3、炒锅入底油,加热后倒入豆腐干小火煸炒至蓬松,并加入生抽炒匀后倒入香菇丝、胡萝卜丝、包菜片一起炒至菜蔬7成熟,并调入盐和少许胡椒粉、香油,盛出待用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多