客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 鲜果沙巴漾

鲜果沙巴漾

2012-02-08 17:15:24
糖醋白菜の幸福滋味
糖醋白菜の幸福滋味 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

鲜果沙巴漾

sabayon是除了提拉米苏之外,另一道意大利极为著名的用鸡蛋混合奶油,甜酒,浇在各式水果上的典型宫廷代表作甜点。其迷人之处,除了做法食材极度简单外,当然还是在於其特殊口感和让人微醺陶醉的滋味。

原料:

蛋黄1颗、白酒100CC、糖10G、新鲜水果(其他各类水果任选。新鲜水果可挑选略带酸度,不太硬的水果如奇异果,樱桃等。)。

做法:

1、水果去皮切丁后混合,放于盘中;

2、取一钢盆,放入蛋黄,糖,白酒,置于热水上打至发泡切呈浓稠状;

3、将2淋在1上即可。

鲜果沙巴漾

注:

1、隔水加热的温度不能太高,水滚即改小火,否则蛋黄会结块或变熟。

2、搅拌时不可停下来,一次完成才不会出现颗粒。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e20034a0100f0ac.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多