客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 南瓜百合红枣粥

南瓜百合红枣粥

2012-02-08 17:12:04
记忆中那些熟悉的味道
记忆中那些熟悉的味道 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

轻松享瘦的女人粥---南瓜百合红枣粥

年轻的时候,吃东西往往只注重口味和喜好。只要能满足口舌之欲便大快朵颐。年长了,随着体力与精力不可逆转的衰退,食物的养生和保健功效就越来越凸显其重要性。对于爱美的女人来说,从日常饮食当中寻求养生保健,美体养颜,自然更是乐此不疲。

以前我从不喝粥,现在却天天离不开粥。只不过平常上班时间紧,我做的都是些极其简手的绝对懒人版的粥,只需搭配好材料,轻轻一摁“粥”键即可搞定。春季是百病多发的季节,不仅流行病猖獗,一些慢性病也易复发或加重。预防多种疾病大家在饮食方面要多多注意,春季饮食养生多喝一些带有养生效果的粥,是既简单又实用的防病方法。

轻松享瘦的女人粥---南瓜百合红枣粥

原料:

南瓜、红枣、鲜百合、大米。

做法:

1、红枣提前用温水泡1小时;

2、百合掰成瓣状;

3、南瓜去皮去瓤,切成小粒;

4、以上原料和洗好的大米混合,添加适量的水;

5、点击粥键即可;

6、程序结束后,再焖上10分钟开锅。

轻松享瘦的女人粥---南瓜百合红枣粥

温馨提示:

1、百合易熟,可以选择出锅前20分钟放入;

2、电饭煲煮粥,程序结束后不要马上开锅,利用余温再焖上10至20分钟口感会更好。

营养点评:

南瓜可健脾养胃、消滞减肥,大枣也是一种益气养血、健脾的食疗佳品,对脾胃虚弱、血虚萎黄和肺虚咳嗽等症有一定疗效,百合可益气安神。因此,这款粥可作肥胖及神经衰弱者食疗之用,也可作为日常养生健美之品。

减肥食物大盘点(资料来源网络): 

谷类:

燕麦、玉米、全麦、山药、番薯、土豆。

蔬菜类:

冬瓜、芹菜、香菇、海带、豆芽、洋葱、红萝卜、醋、茄子、黄瓜、萝卜、韭菜、椰菜、芦笋、辣椒 、蕨菜、生菜、魔芋。

轻松享瘦的女人粥---南瓜百合红枣粥

轻松享瘦的女人粥---南瓜百合红枣粥

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_44ca89150100hnlc.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多