客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 火腿芝士面包

火腿芝士面包

2012-2-8
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

做美食做的多了,便会遇到零零几几的朋友或者陌生人,问到这个配方中的这种东西应该怎样,那个配方中的那种东西应该多少,态度俨然把我当做美食场上的‘老手’每每如此,汗颜无比。我不过是选择了美食生活这条路,加之几许热情,然后付诸行动——除了动嘴,亦动了手。要说到技术含量,可能有,却并非多高。其实美食,本就是一件如此简单的事情。

我至今记得第一次做蛋糕与面包时的手忙脚乱:蛋糕成了面饼,面包成了馒头。可如今一路走过来,做如西点店中的精致甜点可能有些难,但即便不做包装,倒也可以像模像样的滥竽充数一番送朋友,朋友乐的欢喜,自己更是开心。我至今没有面包机,只手揉也可以做出还算松软的面包,也是我当初并不能想象的一件事情。而我想说的是,并非我做了多少功课,提高了多少技术。熟能生巧,这词果真是不假的。

做了再多功课,有一个多么精确的方子,初次上手,仍旧会遇到百密而一疏的问题。但做的多了,再想最初,原来,所有问题,都不是问题。按自己的想法,大胆去做,定会发现,惊喜即在你出炉的那盘面包亦或蛋糕之中。

火腿芝士卷

如此简单的事。【火腿芝士面包】

原料:

高粉200g、牛奶120g、鸡蛋3/4个(留其余刷表面)、糖10g、盐5g、酵母3g、黄油20g、火腿4片、芝士4个(我用的光明三角的奶酪)。

做法:

1、黄油之前的所有材料揉成均匀光滑稍具延展性的面团。之后加入黄油,揉至可拉出薄膜。盖保鲜膜发酵至2、5倍大;

2、发酵好后排气,分割成4等份,滚圆。静置30分钟;

3、如图擀开,铺一片火腿,抹匀一块奶酪;

4、大头往小头卷起,中间一切为二,放入蛋挞模;

5、入烤箱,放一杯热水,不开火,发酵至两倍大;

6、拿出刷蛋液,撒芝麻。烤箱预热180度,中层,上下火,16分钟左右。

(烤箱温度和烘烤时间根据自家烤箱调节,上色过深时加盖锡纸)。

如此简单的事。【火腿芝士面包】

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多