客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 酸奶蛋糕

酸奶蛋糕

2012-2-8
卤
卤煮鲍鱼 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

酸奶蛋糕

咱们今天做蛋糕喽,一款酸奶蛋糕,我想网上做这个的已经满天飞了,方子好像基本都一样,口感上也是褒贬不一(有说可以替代轻乳酪的,有说和轻乳酪比差远了的)其做法也和轻乳酪蛋糕过程相似(只是把乳酪糊改成了酸奶糊)都属于戚风蛋糕的衍生品种。个人认为:这种蛋糕,在注意一些小的操作细节后口感还是可以的。方子我个人修改过,调整过几次,这是最终版了,觉得烤好后效果不错。在没有奶油奶酪或家里打折酸奶买淤了的情况下,欢迎尝试。好了,筒子们一起来看看这款鲍鱼版的酸奶蛋糕吧·····

酸奶蛋糕

使用工具:手持电动打蛋器、手抽、橡皮刮刀、面粉筛。

烘焙模具:六寸一次性纸膜

烘焙火力:上下火 160度(提前预热)中下层70-80分钟左右(水浴法)

原料:

酸奶糊:酸奶120克、淡奶油20ML、蛋黄3个、无盐黄油35克(加热融化)、低筋面粉30克、玉米淀粉15克、天然香草精1/4小匙。

蛋白糊:蛋白3个、白砂糖40克、柠檬汁几滴。

做法:

1、酸奶从冰箱取出放置到常温后与液态的黄油混合搅拌;

2、黄油与酸奶搅拌至均匀无颗粒状;

3、倒入淡奶油搅拌均匀;

4、加入蛋黄搅拌均匀;

5、滴入天然香草精液搅拌均匀;

6、粉类(低粉+玉米淀粉)过筛后加入;

酸奶蛋糕

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多