客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 小白虾鸡蛋饼

小白虾鸡蛋饼

2012-02-08 17:10:03
记忆中那些熟悉的味道
记忆中那些熟悉的味道 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

小白虾鸡蛋饼

回家后,我把小虾中的杂质仔细挑拣去除,然后取了虾的三分之一,加了两个鸡蛋和面粉,稍微加点盐,搅成了蛋糊,用铁锅烙了最家常的小虾饼。

新鲜的小白虾

这虾饼,太简单,本没打算拍图。熟了之后觉得香喷喷,金灿灿的,鲜红白嫩的小虾点缀其间,怪诱人的,于是咔嚓了两张。

小白虾鸡蛋饼

原料:

新鲜的小白虾150克、鸡蛋2个、面粉少许、盐少许、葱花少许。

做法:

1、把小白虾中的杂质挑拣干净;

2、把鸡蛋打入虾中,加少许面粉和盐,搅拌均匀成糊状;

3、锅烧热后,下冷油,油烧热后,下入搅好的煳,转小火;

4、底面成型后,翻面,用勺底把虾饼摊平,摊均匀;

5、再次翻面小火煎,待双面金黄时,直接在锅内铲成小块,即可出锅。

(加点葱花味儿会更好,我忘了;初时少放油,煎制的过程中,可视情况沿锅边添加少量的油,这样烙出的虾饼会更香。)

小白虾鸡蛋饼

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_44ca89150100gi9z.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多