客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 黄金口袋饼

黄金口袋饼

2012-02-08 16:15:24
烤焙一份温暖心情……
烤焙一份温暖心情…… blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

俺这财迷今天继续在颜色上做文章,把传统的Pita饼给改造成了“财迷版”,用胡萝卜汁替代水做成黄金口袋饼,祝愿大家的口袋都成为“黄金口袋”,多多聚财。

说到Pita饼,相信每个焙友都多少有些了解,因为它的样子很特别,一个中空的圆形面饼,好象口袋一样,很容易让人记住。Pita是中东地区的一种主食,当地人会在里面夹自己独特的酱料,流传到各地,就不仅仅是传统的酱料了,还会放沙拉。

Pita的制作并不复杂,配方比较简单,操作过程比一般面包少了最后发酵(我见过需要最后发酵版本,但大多数是不进行最后发酵的)。与常规的面包不同的是,烤焙Pita的烤盘需要提前加热,面饼放到预热好的烤盘上后立即入炉,几分钟内就会象吹气一样地膨胀起来,好神奇啊!当面包整体膨胀就可以分批出炉了,为啥是分批呢,因为它们不是一以同一个速度膨胀的,有的先胀好,有的就慢一点点,所以,需要一直在烤箱前候着。

黄金口袋饼

Pita冷却后里面的热气会渠掉,它也就不再是圆鼓鼓的样子了,不过饼皮仍然可以分开,切的时候它们可能会粘在一起,但轻轻的一拨就开了,您就在里面夹您喜欢的东西吧。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多