客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 乡村面包(Poolish种)

乡村面包(Poolish种)

2012-02-08 16:14:57
烤焙一份温暖心情……
烤焙一份温暖心情…… blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这次用到了Poolish种,我写Poolish种您可能感觉陌生,还记得曾经在网上兴过一段时间的“液种”吗?其实就是Poolish种。Poolish种还叫速成面种、波利修种,是由份量相同的面粉和清水混合而成,当中加入少许酵母,混合后贮存在容器内长时间发酵,在冰箱中的发酵时间可达24小量。倘若发酵过度,糖分会全被消耗,导致它丧失发酵能力。制作Poolish种的关键是确保混合后没有出现面粉粒块,同时不可加入盐,因为盐会减低发酵能力。Poolish种可带出面包的香味,使面包具有较长的保鲜期,所制成的面包呈奶白色,而质感会较一般直接发酵的面包粗糙。

乡村面包(Poolish种)

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多