客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 【红糖糯米藕】:滋润养颜一锅出

【红糖糯米藕】:滋润养颜一锅出

2012-02-08 16:14:34
风中彩虹的美味情缘
风中彩虹的美味情缘 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

糯米藕是很常见的甜点,做起来并不难,就是有点麻烦。做的时候颇要有些耐心。从最开始泡糯米,到往藕孔内灌米,到煮藕时慢慢待其成熟,都是要花时间,急不得的。

但是越来越觉得,做的时候越下功夫,吃的时候才越觉美味,不论是大餐,还是小点。

糯米藕通常是配糖桂花,现在天气冷了,改用红糖来煮,煮好的藕配上浓浓的红糖水,又甜蜜又温暖,觉得味道更胜一筹呢。

红糖是未经精炼的粗糖,保留了较多的维生素和矿物质,含有比白糖更丰富的营养,其含有的氨基酸、纤维素等物质,可以有效保护和恢复表皮、真皮的纤维结构和锁水能力,强化皮肤组织结构和皮肤弹性,同时补充皮肤营养,促进细胞再生。

把红糖煮成水喝比直接吃更容易吸收其中的营养成分,且更加具有补中益气、健脾胃、暖胃的功效。所以喜欢用红糖煮很多食物,尤其是现在已经立冬的季节里。

【红糖糯米藕】:滋润养颜一锅出

又觉得花这么长时间只煮藕有些浪费煤气,所以同时煮了些花生、红枣、莲子、红豆和糯米,一锅出来好几种美味哦。而这些同煮的材料,也都是很滋养的。

滋润养颜一锅出~~~~

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多