客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 巧克力曲奇的做法

巧克力曲奇的做法

2012-02-08 15:55:24
色尘@琴心茶韵
色尘@琴心茶韵 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

见到小呼小宇家的巧克力曲奇时,我就被彻底馋倒了~对着电脑屏幕就大喊:我要做这个曲奇!

很久不做西点了~也很久没吃饼干了~真的是馋坏了。

昨天头疼得很,懒得面对计算机,只是偶尔上来看看圈子的状况、查收投稿的邮件。剩余的时间就泡在厨房做饼干或者翘起脚窝在沙发里看书。

因为家里没可可粉,我选用了高乐高的巧克力饮料来代替。第一盘出炉后,哇呀呀~~那叫一个香。除了甜度大了点,没啥缺点。这还是用替代品做的就这么香了,如果真用可可粉做,那还了得?!我决定,无论如何得去采购一大桶可可粉回来。

这盘曲奇直接端到了桌子上,我边看书边啃,时不时地分给儿子一两块。一会儿大半盘就消灭掉了。儿子跳着脚地、迫不及待地抓挠着我的胳膊,狂想再来一块……再来一块……

好吃吧?!哈哈哈~再做一盘。我想减点甜度,第一盘我就少放了那50g的白糖,这第二盘还得减,减红糖的量。过程中,突然想起我有巧克力酱呀,舀了两大勺进去。这下好了,本来想,我这不是用可可粉做的不好叫巧克力曲奇的,应该叫巧克力味的饼干。现在有了真正的巧克力酱,那就名副其实了。呵呵~

巧克力曲奇的做法

好了,先上小宇的原方子供大家参考哈:

1/2 cup 黄油,1/2 cup 红糖,50 g 白糖,1个 蛋,1 tsp 香草精,1 cup 面粉,1tsp 泡打粉,1/2 tsp 盐,1/4 cup 可可粉,适量 Peanutbutter Chips.

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多