客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 银耳莲子枸杞粥

银耳莲子枸杞粥

2012-02-08 15:55:24
色尘@琴心茶韵
色尘@琴心茶韵 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

朋友们对色尘每日食粥好像都非常感兴趣,还有朋友要色尘多上一些粥来做参考。

粥,真的是绝美的食物。多数食材与之搭配,都能让本性变得越发的柔和亲切。健康的膳食应该保证每天能喝到一碗汤或者粥的,这是我的理解。特别是早晨,人体内的五脏、血气经过一夜的修整,缓解了头一天的疲惫、奋力排解了吸入体内的毒素,已经精疲力竭了,此时一碗柔柔细细的香粥的滋补,无疑是雪中送炭。

现代人的生活方式已经不同于古人,现代人的生活节奏快得象被冲锋号催促的战士一样,除了奔命还是在奔命。要想享受柴火沙锅新米泉水慢慢熬制出来的一碗醇香的粥来,那已经是不可能了。虽然少了一份悠闲的情趣和至尊的美味境界,但,对于现代人来说,用任何炊具熬出来的一碗香粥,对于需要面对千军万马般生存压力的胃和身体而言,都是那么珍贵那!

对于粥的感情,很微妙也很依恋。一碗好粥,不在于食材的贵贱,而在于其经过慢火煎熬之后的水乳交融、相濡以沫的状态和香味。总是想,生活其实是很辛苦的,这份辛苦就如同那锅下的火,煎熬着、不断地煎熬着……直到把你的青春熬没了,把你的原生态熬没了,把你进入社会时的戾气熬没了……最后,给你留下的就是精华,如同这粥,鲜美、营养、润泽…,所以,有了温润如玉的君子,有了兰心慧质的女子。

好了,不掰扯了,说说今天的粥吧:

今天用的三种米是:

粳米(普通大米)

大米

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多