客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 蜜三刀

蜜三刀

2012-02-08 15:40:52

蜜三刀的做法·美食中国图片-meishichina.com

≮美食原料≯

面粉1000克,花生油1500克(炸成品实耗350克),碱14克,面团用饴糖250克,过密用饴糖1400克。

≮美食做法≯

1、蜜三刀是由“里子面”和“皮子面”组成。先将1/4的面粉加饴糖放入盆内,加水和面肥,揉搓成团,发足成大酵面,掳入碱水去酸,调成“皮子面团”;再将余下的面粉一次放缸9盆内,加水拌和均匀;

2、调制成“里子面团”。把两种面团都放在案板上,分别用擀面杖擀开。将“皮子面”擀成两块长方片;将“里子面”擀成一块长方片,大小相同,用一块“皮子面”片作底,中间铺上“里子面”片,然后把另一块“皮子面”片盖上,即成为3层,厚度约5厘米;

3、叠好后,用刀切下一长条,将长条面擀薄,切成长小块,将宽边4角对齐折上,折边中间顺切3刀,成为4瓣,即为蜜三刀生坯下入另一锅锅内油为七八成热,炸至金黄色。随炸随在饴糖锅中过蜜。

≮美食特色≯

金黄透亮,松软香甜。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多