客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 拔丝小汤圆

拔丝小汤圆

2012-02-08 15:40:52

≮美食原料≯

糯米粉50克,白糖200克,香油,糖腌桂花少许,面粉25克,花生油500克(炸成品实耗75克)。

≮美食做法≯

1、将1/4的糖,面粉,糖腌桂花,香油等拌在一起,搓捏坚实,砸成厚片,切成小块,晾干,即成为小汤圆的馅心;沾水使之湿润,投入糯米粉盘中滚拌,转动,粘上一层粉后,取出,再沾水,继续投入糯米粉盆内滚动,再粘上一层粉,直至粘粉至与手指肚大小相同的圆球时为止;

2、锅架火上,放入较多花生油,烧至七八成热,投入小汤圆,用手勺不断推动,防止小汤圆粘在一起,炸至小汤圆外皮黄脆,即可捞出,放盘内;

3、锅内放少许油和余下的白糖,小火熬至微黄色,将炸好的小汤圆倒锅内,迅速抖动,直至糖汗全部均匀地裹在每粒汤圆上,外皮明亮,能拔出丝时,全在抹过油的盘内即可。

≮美食特色≯

外脆内粘,香甜适口。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多