客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 糯米卷

糯米卷

2012-02-08 15:53:10
慕容草の煮食日志
慕容草の煮食日志 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

原料:

糯米饭、冬笋、香菇、香肠、肉末、开洋辅料:青豆、葱末、春卷皮调料:李锦记旧装蚝油、鲍鱼汁、盐、料酒

做法:

1、肉末加料酒、葱末、盐调味拌匀;香菇、香肠切成均匀的细丁,备用。

2、开洋加少许料酒,用开水泡发后切成细丁;冬笋煮熟后切细丁;青豆煮至断生,备用。

3、先爆炒各种丁料,再放入肉末炒熟;加蚝油和鲍鱼汁适量调味,加少许水烧滚;倒入糯米饭拌匀,撒上葱末,凉透待用。

4、春卷皮解冻撕开,摊入糯米馅心,铺平馅料卷成长卷,用快刀均匀切段装盘,上笼蒸10分钟即可。

糯米卷

要领是:裹好的糯米卷要用快口的刀切成大小均一的卷装盘,犹如日式寿司,上桌前稍蒸热吃即可。

原文地址:http://trifoglio.blog.sohu.com/25212471.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多