客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 巨好吃的雪糕

巨好吃的雪糕

2012-2-8
慕容草の煮食日志
慕容草の煮食日志 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

材料:

鲜奶油约3/4杯,鲜牛奶约220ML,糖约四大匙,玉米淀粉2-3小匙,速溶咖啡两小包,葡葡干适量。

做法:

1、鲜奶油打发至硬性发泡(不用太硬,能拉出小尖角就可以了)。

2、牛奶加葡萄干略煮热,关火将葡萄干泡软变大,即可取出葡萄干,备用。

3、2中牛奶加糖,玉米淀粉边煮边搅至微稠,关火放凉。

4、放凉后的牛奶加入咖啡搅匀。

5、4加入1搅匀。

6、将搅匀后的5放入冻箱,每隔约四十分拿出来搅拌一次。前两次用电动搅拌器,后两次用手动打蛋器。每次保持往一个方向搅。四次搅完后冻至凝固就可以吃啦。

注:糖的用量建议在煮牛奶的时候可以试下下,按自己的喜好加入。

原文地址:http://trifoglio.blog.sohu.com/25204413.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多