客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 意式番茄肉酱

意式番茄肉酱

2012-02-08 15:53:07
蛋塔记食
蛋塔记食 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

意式番茄肉酱

原料:

番茄2个、小洋葱1个、牛绞肉适量、番茄酱约半瓶、橄榄油适量(也可加小块黄油)、黑胡椒粉适量、意式综合香料1匙(或罗勒碎也可)、盐、糖各少许、清水适量。

做法:

1、洋葱切碎,番茄切块后用搅拌机搅成番茄糊,或直接切成小丁备用。

2、平底锅加热,倒入橄榄油,用中小火炒香蒜末和洋葱碎,倒入牛绞肉翻炒,炒散。

3、再放入番茄糊(或番茄丁)、番茄酱翻炒,加黑胡椒粉(多放点)、意式综合香料、少许盐、一丁点糖。

4、往锅中倒入适量清水,煮开后转小火熬30分钟左右,熬至酱料浓稠即可。

意式番茄肉酱

Memo:

我这次熬的时间不够久和浓稠,买到的番茄也不够红,颜色差点,下回改进。

酱料做好后,放凉,分小份装进保鲜袋,袋口扎紧。

意式番茄肉酱

再装入适当大小的冷冻盒里,放冰箱冷冻室保存,随吃随取出解冻。

可以做PIZZA酱底,可以拌意大利面条,还可以用来煮自己喜欢的蔬菜等。

意式番茄肉酱

顺便写写平常切洋葱碎的方法。

很简单,应该大部分人都知道,不过还是分享一下。

1、先将洋葱对半切开,竖向从中间切开数刀,切的时候有一端不要切断。

2、再横向从上切下,即可方便将洋葱切成洋葱碎。

意式番茄肉酱

原文地址:http://hilyy.blog.sohu.com/58986405.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多