客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 正文

香蕉椰蓉面包

2012/2/8 15:49

授权原创博客:yaya小舍
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

香蕉椰蓉面包:

面团材料:

高粉250g,砂糖30g,黄油30g,牛奶100g,酵母4g,盐2g,奶粉10g,吉士粉10g,鸡蛋一个(约50g)

馅料:20g奶粉,10g椰蓉,一只香蕉

馅料做法:香蕉放碗中压碎,拌上奶粉和椰蓉即可

罗嗦一点,大家看图会发现最右下角是刚做好的馅料,我疏忽了,没有做好后盖上保鲜膜,导致用的时候氧化发黑了,要是大家感兴趣的话一定要面第一次发好后再做馅料,那样就不会由于时间过长,馅料发黑!即使提前做好也要记得盖上保鲜膜哟!看我罗嗦的! 

面包做法:

1、牛奶温热放入酵母搅拌均匀,倒入面包机,放鸡蛋拌匀,倒入面粉,放砂糖和盐,揉成团后慢慢倒入黄油,面团揉至起筋,能拉出通透的薄膜!

2、面团放入容器,盖上保鲜膜,放温暖处发酵2.5-3倍大

3、揉匀,分割成6等份,盖上保鲜膜松弛10分钟,造型,擀开中间放馅料,封住,卷起(看图哈)

4、烤盘放油纸,放面包,放一碗开水,烤箱中层,40度位置40分钟,面团发至两倍左右

香蕉椰蓉面包