客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 烤樱桃

烤樱桃

2012-2-8

≮美食原料≯

田鸡腿400克、葱段13克、姜米6.5克,五香粉、黄酒、白糖、糖色少许、酱油、麻油13克、清汤175克。

≮美食做法≯

1、用活田鸡(蛙)1100克1只只地在项背部下刀,将项颈斩断,但项颈后背的皮,必须连牢,有能斩断。

2、然后用左手抓住田鸡的颈部,用右手抓住田鸡的头,向脊背那面往下一拉,皮即随之剥下,脚和其他部分都斩去不要,只取其两只后腿,约400克,再有刀将腿骨一只只轻轻敲断。

3、用猪油、葱、姜开锅,将田鸡腿放入,加上糖、酒、酱油爆香,再加上清汤、糖色,用温火烤至腿肉卷缩,撒上五香粉,浇些麻油即好。色金黄,形如樱桃,鲜美非常,适宜于夏季。

≮美食特色≯

色金黄,形如樱桃,鲜美非常,适宜于夏季。

 

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类