客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 免烤南瓜布丁

免烤南瓜布丁

2012-02-08 18:05:24
老鱼家的戏
老鱼家的戏 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

18分钟做道免烤布丁温柔自己-GOLDSUN ZEN免烤南瓜布丁

原材:

南瓜1/2个、南杏仁10克、椰浆250毫升、白糖10克、奶油1小块。

做法:

1、准备好原料。

2、先净南杏仁放到乐扣乐扣GOLDSUN锅里,开小火慢慢翻炒,煎至两面焦黄取出备用。(2分钟)

3、南瓜去皮,切小块备用。(2分钟)

4、把南瓜块放到GOLDSUN锅中,加入适量清水,开中火煮至绵软,关火,用铲子压成南瓜蓉。(2分钟)

5、往南瓜蓉里倒入椰浆,搅拌均匀搅拌至稠状。(2分钟)

6、再加入适量面粉,开小火,不断地用刮刀拌匀,直到把南瓜蓉里没有小面团。(7分钟)

7、加入白糖,拌匀调味。(1分钟)

8、关火,加入一小块奶油,用锅内的余温融化奶油,以增加香滑口感。(2分钟)

9、稍凉后倒入布丁模中,食用时配合煎好的杏仁,香香滑滑,香甜正好,冰冻后食用,口感更好。


戏戏叮咛:

这道不是传统意义上的布丁,但是煮得绵软的南瓜,经过椰浆面粉及黄油的催化,能产生一种类似于布丁的口感,值得推荐,特别区别于用烤箱烤制时大量繁杂的工序,用锅煮能省略了不少工序,节省下大把时间可以用来做其他事。

当然,前提是需要一口具有良好导热和不粘特性的锅具,家中没有不粘锅的话,不推荐用普通锅来做这道布丁,南瓜糊+面粉,这两样东西在锅里加热拌匀的后果是相当严重嘀。

最好用椰浆,椰浆比较香浓,做出来的布丁有浓浓的椰香。椰浆一般在大型超市的进口货柜中有卖,205毫升约为10元左右。

最好用粉糯的小金瓜来做这道布丁,但给这种小金瓜去皮颇有些难度,要注意安全。

加入面粉时,要注意观察南瓜糊的粘稠度,太稠了就加些清水稀释,过程要不断用刮刀把小颗粒消除,最好的状态是用刮刀提起时流动顺滑匀速且无颗粒。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_55045b5a0102ds8h.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多