客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 枣泥月饼

枣泥月饼

2012-02-08 18:04:00
馨月の食色元素
馨月の食色元素blog
食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

中秋将近,为娘俺开始折腾月饼。与其说俺爱吃,真不如说俺爱做。自己没吃多少,倒真是欢实了俺家那个真正爱吃的小人儿。自已炒的枣泥,豁上血本用顶级新疆和田枣,货真价实下料又足,介口儿,估计没人不爱。这是俺家最最抢手的一款月饼。看这吃相,你馋了不?

枣泥月饼

原料:

(此份量可做8个,如需多做请适量翻倍)

水油皮:

面粉100g、猪油25g、温水55g、糖5g、盐5g。

油酥(也有叫油皮的):

面粉100g、猪油50g。

馅料:

红枣泥。(红枣去核煮软,用料理机打成泥,入锅加油炒至水份收干,晾凉备用)

做法:

1、分别活好两块面,盖保鲜膜静置30分钟;肉泥加上所有调料,朝一个方向搅,使肉猪上劲,放入冰箱冷藏2小时备用;

2、水油皮分成约24g每份,油酥分成约16g-18g每份,各8份,滚圆盖保鲜膜避免风干;

3、取一水油皮在掌心按扁,包上一块油酥;

4、收口朝下,按扁;

5、用擀面杖擀成牛舌状;

6、卷起,同样做好剩余全部面团,盖保鲜膜静置15-20分钟;

7、静置好后取一份,再擀长,三折;

8、再将三折后的面团,擀成中间稍厚,四周薄的皮,有收口的那面朝肉,光滑面朝下,包入30g馅;

9、收口;(收口时用虎口向中间挤,可以把皮子擀大一点,比较容易操作)

10、收口朝下按扁,入烤盘。(图片是前面做鲜肉月饼时的过程图,忘记了拍三折的过程了)

枣泥月饼

烤箱预热180度,中层,烤20分钟,请按自家烤箱温度适当调整烤焙时间。

因为馅料都是熟的,只需将外皮烤熟即可。

枣泥月饼

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fdcb72b0100xcrt.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多