客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 原味冰箱饼干

原味冰箱饼干

2012-02-08 18:04:00

授权原创博客:薄灰
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

看起来很简单的一款饼干,没什么造型,也毫无亮点的装饰,但是味道很好。推荐大家试试哦。这是我之前提到的,为女儿去外婆加小住而做的另外一款饼干。

那天晚上我到处找这包饼干,怎么都寻不着,后来还是无意在女儿的小书包里发现了。女儿说:“这是宝宝上幼儿园用的。”好家伙,9月份才开学,这么早就备上零食啦。女儿刚满3周岁,9月开学,我和她一样期待。

原方来自《孟老师的100道饼干》,有点小改动,我把原方中的香草精换成了半根香草豆荚。这个饼干的名称挺怪的,可能是因为在冰箱里冷藏很久,所以叫原味冰箱饼干吧。虽然貌不惊人,但是味道我很喜欢。

原料:(约40片)

无盐奶油85克、糖粉70克、香草精1/2t、全蛋30克、低筋面粉150克、奶粉20克、泡打粉1/2t。

烘焙:

烤箱中层,上下火170度,约25分钟。

做法:

1、准备材料。

2、黄油软化后加入糖粉,香草豆荚取半根剖开,将香草籽刮进去。

3、用橡皮刮刀拌匀,再用搅打器搅打均匀至颜色稍变浅,体积膨松。

4、分三次加入全蛋液,搅打均匀,打成均匀的奶油糊状。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多