客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 香脆烤饼

香脆烤饼

2012-02-08 18:03:36
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

很简单但很好吃的一款小饼干。不需要整形,没有很复杂的程序。于是也没有很美丽的外表。看起来丑丑的,加了各种口味的干果,吃起来真的很不错。配一杯牛奶,咖啡,红茶,来一个秋日下午茶。朴实,又美好。

香脆烤饼(12块)

原料:

A、低粉160g、泡打粉3g、奶粉10g、黄油65g。

B、白砂糖30g、淡奶油10g、全蛋1个、蛋黄1个、牛奶10g、盐2g。

C、核桃20g、葡萄干20g、蔓越莓20g。

做法:

1、低粉,泡打粉,奶粉混合过筛在面板上,加入切块的黄油(黄油无需软化),边用刮板切碎边混合揉搓,要尽快操作,避免黄油融化,最后搓称细小状,装袋冰箱冷藏。

2、核桃150度烤5分钟,放凉切碎;葡萄干浸泡一会洗净擦干切小;蔓越莓切小。把1取出,摊开在案板上,中间挖坑,放入材料B,用刮板辅助拌匀。加入材料C。

3、稍微混合均匀即可。然后分成小份排入烤盘。烤箱预热170度,中层,上下火,20分钟。关火后继续焖5分钟。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2efe160102ds3t.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多