客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 巧克力果仁太妃糖

巧克力果仁太妃糖

2012-02-08 18:03:34
木棉的美食之旅
木棉的美食之旅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

没想到这香滑浓郁的太妃糖在家也可以很轻松的制作呢,而且味道相当滴出色哦,家人都说比费列罗还好吃呢,我算了一下,300ML的淡奶油加上65克的黑巧克力成本也不过十几元,再加上一些花生碎和其他辅料成本最多过20元,但能做出足足有一斤多的纯正太妃糖哦,绝对的物美价廉吧!

太妃糖,英文Toffee的意思是西式糖果,也是糖的一个种类的统称,用红糖或糖蜜和奶油做成的硬而难嚼的糖,制作方法是将糖蜜或红糖煮至非常浓稠,然后用手或机器搅拌这种物质,直到糖块变得有光泽并能保持固态形状时为止,即成。太妃是由toffee音译而来,有时也叫“拖肥”,本义是柔软、有韧性的意思。一般是由炼乳、可可液、奶油、干果经过充分细致地搅拌、烘烤而成。

巧克力果仁太妃糖 

原料:

淡奶油300ml、烘焙用黑巧克力65克、可可粉10克、白砂糖250克、蜂蜜90克、盐1克。

做法:

1、把所有的原料依次放入深一些的奶锅中混合在一起;

2、小火加热至沸腾,此时无需搅拌;

3、液体沸腾后再加热25-30分钟,最后5分钟记得搅拌一下以防糊底;

4、待液体非常浓稠后关火,即刻加入烤熟的花生碎拌匀;

5、倒入铺有油纸的容器,放入冰箱冷藏一晚;

6、去掉油纸切块就可以吃了。

巧克力果仁太妃糖

巧克力果仁太妃糖

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_62fc5d810100kadb.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多