客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 自制麻辣牛肉干

自制麻辣牛肉干

2012-02-08 18:03:03
记忆中那些熟悉的味道
记忆中那些熟悉的味道 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

买了一大块牛肉,本来准备做酱牛肉,切割牛肉的过程中,忽然就想到牛肉干了,正好家里也没啥零食了,于是留下一块好肉,酱完牛肉后顺带做了些解馋的麻辣牛肉干。

这牛肉干,对于暑期的孩子来说,是营养好滋味的零嘴儿;对于夏天喝啤酒的男人来说,是道黄金下酒小菜;对于爱看电视的女人们来说,更是停不下嘴儿的休闲小食儿。

如此招人爱的美味解馋小食,其实自己在家也可以轻松搞定。我们一家三口味都不喜甜,超市里卖的牛肉干对我们来说,甜度太大,自己做的好处是,口味可以根据自己的喜好自由把握,吃着放心,吃得舒心,而且价格绝对实惠。

喜欢的,周末不妨自己动手试一下,麻辣鲜香的牛肉干不仅让家人的味蕾得到了绝妙的体验和享受,而且,这麻辣牛肉干的自制,会让煮妇很有成就感哦!

想一想,只要有心,只要用心,还有啥咱不可以在家DIY的呢?

原料:

牛肉、辣椒粉、花椒粉、葱姜蒜、八角、香叶、桂皮。

做法:

1、牛肉洗净,切成指头粗细的长条;

2、凉水下锅,大火煮开,捞出迅速冲凉水,沥干水分备用;

3、坐锅烧水,锅内放葱姜蒜、八角、香叶、桂皮、酱油、白糖、黄豆酱,烧开;

4、下入牛肉条大火煮开,转小火慢炖20分钟,捞出沥干水分;

5、起油锅,油热后,下入牛肉条中火炸至表皮变色,捞出控油;

6、锅内留少许油,下入白糖,小火炒至融化,颜色微黄;

7、添加适量的辣椒粉、花椒粉拌匀;

8、下入牛肉条翻炒上色,烹入料酒和生抽,根据自己的咸淡口加一点点盐调味;

9、出锅前撒上芝麻,炒匀即可。

温馨提示:

1、牛肉要选择无油无筋的精牛肉;

2、调味品可以根据自己的喜好自由选择。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_44ca89150102dro4.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多