客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 秘制牛肉干

秘制牛肉干

2012-02-08 18:02:55
海蓝澜的美食博客
海蓝澜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这款牛肉干,妈妈总说很简单,用电饭锅一会儿就好了。我在旁边拍过程,看着妈妈又备料,又操作,逐渐弯下的腰,很心疼。

原料:

牛肉5斤、葱姜、花椒、大料、辣椒碎、孜然、糖、红酒、酱油、适量的盐。

秘密武器就是电饭锅,哈哈。焖牛肉全程用红酒和酱油,不加水。

做法:

1、1-4图,选好牛肉,回来洗净后,切成比麻将块大一些的块或者片。

2、5-8图,准备一锅清水,煮沸后,将牛肉块放入,煮一小会儿。

3、9-10图,等水开后,撇去血沫子,一定要撇的干净些,汤水相对清澈,不再有血沫子浮出为佳。捞出牛肉,控水。

4、11-12图,准备好电饭锅,将牛肉放入,开始投料。

5、13-18图,依次投入,大料,花椒粒,辣椒碎,孜然,姜片,白糖。(以上的量,可依据个人喜好增减)。

6、19-20图,准备好红酒4大杯(根据不同量的牛肉加入不同量红酒),酱油1杯半左右(依据个人喜好增减),葱也备好,先不放葱。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多