客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 花生酱小酥饼

花生酱小酥饼

2012-02-08 18:01:41

授权原创博客:坨坨妈
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

今天的这个花生酱小酥饼,就是前几天做的,方子来自《孟老师的100道手工饼干》,我稍做了下修改,原方用的是蛋白我用的是全蛋。孟老师的方子真的不错,照她的做失败的很少,我基本上都只是偶尔照自己的口感来稍稍加减一下糖或者油的量,但面水比例之类的从来都没有动过,做出来的成品口感非常好,基本上是那种照搬不用操心的,所以强烈建议大家买孟老师的书,尤其是在做面包的时候,不用那么伤脑筋啊!

花生酱小酥饼

原料:无盐黄油100克、细砂糖80克、鸡蛋1个、花生酱100克、低筋面粉160克、小苏打1/2t。

做法:

1、原料:无盐黄油100克、细砂糖80克、鸡蛋1个、花生酱100克、低筋面粉160克、小苏打1/2t;

2、黄油室温软化后,加糖打发至稍稍发白;

3、分三次加入打散的蛋液,低速搅打均匀;

4、加入花生酱;

5、低速搅打均匀;

6、低粉与小苏打混合过筛,筛入盆中;

7、用橡皮刮刀拌匀至不见干粉;

8、用勺子取适量面糊置于烤盘上,约15克一个;

9、烤箱预热,170度,中层,上下火,20分钟左右,熄火后余温再烤10分钟即可。

这一类美式简易饼干,是家庭烘培的入门基础,无需复杂的整形,只需要一把汤匙,就可以快速、简便又随性的制做出香喷喷的饼干,也正是因为简单,所以给人以质朴的亲切感,是几乎所有人都喜欢的大众饼干。

咬一口,酥掉渣,还有浓浓的花生酱香,这样一款饼干,谁能抵抗住诱惑?

原文地址:https://home.meishichina.com/space-182572-do-blog-id-201669.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多