客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 火腿鸡丝凉面

火腿鸡丝凉面

2012-02-08 18:01:34
飞雪无霜的美食博客
飞雪无霜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

夏天当热腾腾的面条端上来的时候,肯定会不太有食欲哦。可是吃凉面,就是人们的大爱了。要不,怎么说,夏天都吃凉面呢。外面凉面的卖得火热,自己家的也不能落后了。凉面的也赶上哈。

火腿鸡丝凉面

火腿鸡丝凉面

原料:

火腿一根、鸡丝50克、圆白菜50克、200克、熟白芝麻少许、红油15克、生抽15克、糖1/2小匙、熟白芝麻少许。 

做法:

1、准备工作,火腿切丝,熟鸡肉用手撕成丝,圆白菜切丝,芝麻炒熟备用。锅中水烧开,加少许的盐和油,倒入圆白菜丝,焯一下;

2、取出来备用;

3、面条也放入水中煮开,取出沥干水份。加少许色拉油搅拌均匀放凉备用;

4、将面条,圆白菜丝,火腿丝,鸡丝,熟白芝麻,以及各种调料搅拌均匀即可食用。

火腿鸡丝凉面

飞雪有话说

1、面条煮熟取出来,为了防沾加少许色拉油即可不会粘连。

2、菜的种类根据各人口味。都切成丝便于食用。

火腿鸡丝凉面

原文地址: http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/180033918.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多