客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 玫瑰黄豆饮-美容养颜

玫瑰黄豆饮-美容养颜

2012-02-08 18:01:30
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

黄豆对于人身体的好处,早已众所周知。它含有植物雌激素“黄豆苷原”、大豆蛋白、大豆异黄酮、卵磷脂等物质,不仅对乳腺癌、子宫癌等有一定的预防保健作用,还是一种天然的雌激素补充剂。而女人的青春流逝,与雌激素的减少又有着密切的关系。

这款豆浆又加入了清爽益气的玫瑰花,不仅营养更加丰富,美容效果更佳,而且满口花香,更是一种美妙滋味。而且做法非常简单,每天早上20分钟的时间即可。

玫瑰黄豆饮(2人份)

原料:干黄豆1杯、玫瑰花20-30朵、冰糖随意。

做法:

黄豆与玫瑰花洗净,放入豆浆机中,加水至水位线,五谷豆浆功能打熟即可。喜欢甜味的可以喝时加入适量冰糖。我更喜欢原味的。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2efe160102drbw.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多