客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 蓝莓酸奶雪冰

蓝莓酸奶雪冰

2012-02-08 18:01:27

授权原创博客:佳妮寶貝
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

关于蓝莓,以前总是在高级蛋糕或者冰淇淋里才会见得到的辅料或者装饰。因为少而弥足珍贵,所以每次都只能浅尝则止。蓝莓应该算是水果中的贵族,淡淡的香味,不能在舌尖触碰到它的那一瞬间就立刻爱上它或者有更大的惊喜,直到吃了以后才会有满口余香,留给你时间慢慢去品味。估计这就是有人说蓝莓是一种失恋的味道的原因吧。

最近败的冰淇淋机,做出来的口感其实不如自己手动搅拌的细腻,里面有很多冰碴。但是做雪冰,这是个非常好的工具。刚从冰箱里面拿出来的雪冰是呈淡黄色的,稍微融化了几分钟以后已经变成了奶白色,非常诱人。加上一些自制蓝莓酱,撒上一些巧克力碎,给闷热的下午增添了无限清爽的满足感。

蓝莓酸奶雪冰

原料:

酸奶牛奶淡奶油、白糖、蓝莓、麦芽糖浆。

做法:

蓝莓酸奶雪冰

刚从冰箱里面拿出来的时候是淡黄色的冰碴。

蓝莓酸奶雪冰

原文地址: https://home.meishichina.com/space-50027-do-blog-id-101637.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多