客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 土豆面包

土豆面包

2012-02-08 18:01:26
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

自己做过好多款面包,但这款感觉是最软最软的,非常绵软,也非常好吃。喜欢面包的朋友不妨试一下。

前段时间看到博友春雨沙沙做的这款面包卖相很不错,就决定山寨一下,就收藏了这款面包的做法和配方,但真正去做的时候,才发现她的这个配方没有黄油的用量,我就又在网上搜了一个,把配方的量我加倍了,正好烤了一烤盘。

土豆面包

原料:高筋面粉500克、土豆泥100克、鸡蛋100克、砂糖100克、清水(170克左右)、奶粉2大勺、盐1小勺、酵母粉2小勺、黄油40克。

表面装饰卡仕达酱原料:蛋黄2个、鲜奶130克、砂糖20克、高筋面粉30克。

做法:

1、将所需材料(除黄油)放入面包机,揉成光滑面团,大约15分钟后加入黄油,继续揉到拉出薄膜后进行基础发酵;

2、发酵至2倍大;

3、将发好的面团分成20等份儿,排气后滚圆放静置15分钟;

4、重新逐一将面包坯揉圆、摆放烤盘上,发酵至2倍大;

5、面团刷蛋液,用裱花袋把卡仕达酱挤在面包表面;

6、烤箱170度,上下火,中层20分钟即可。

卡仕达酱做法:

1、将所有卡仕达酱所需材料放入容器内,搅拌均匀;

2、用小火加热,边煮边搅成糊状,放凉后,盖上保鲜膜,冷藏1小时。

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/4213388820116299343383/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多