客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 狼牙土豆

狼牙土豆

2012-02-08 18:01:26

授权原创博客:佳妮寶貝
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

大学汇聚了来自祖国四面八方的莘莘学子,同时大学周围也理所当然的汇聚了全国各地的美食。殿堂级的美食包括新疆大盘鸡,兰州拉面,云南过桥米线,春阳水饺...以前上大学的时候,我们总是一大堆人一起,每家馆子吃一点,吃完整条街才叫过瘾。我们总结的经验是:两个一两面绝对比一个二两面多,以至于面馆老板把一两面的价格也提高了。还有很多路边摊级的美食:比如烤红薯,蛋烘糕,印度手抓饼,烧烤,狼牙土豆...在这些美食里面最受欢迎的当属狼牙土豆。(狼牙土豆其实就是麻辣的锯齿型土豆条,我是这么理解的。)有点女生有时候晚上就吃这么一小碗狼牙土豆,1元钱就解决了晚餐。但是对于我们这些“香香嘴”来说,那只是一道解馋的小零食。麻,辣,鲜,香的味道至今留在记忆中。

成都的很多小街小巷也有很多卖“狼牙土豆” 的流动摊贩,特别是在学校的旁边,那是必备的一道风景线。周末和LG去川大游泳池游泳,在池边就有卖狼牙土豆的,我闻着香味就飘过去了,LG极力阻止,说是“千层油”炸出来的致癌。游完泳我还是义无反顾的冲向了“狼牙土豆”,买了一碗,一边往家里走一边吃,还要一边大呼:好辣啊,LG给我买水!回到家里都还意犹未尽,用了家里的放心油,做了“狼牙土豆”。发上来给大家一起分享这份美好的回忆。

狼牙土豆

原料:

土豆、盐、味精、孜然、花椒粉、干辣椒末、五香粉。

做法:

狼牙土豆

狼牙土豆

这碗是我下了狠料的“狼牙土豆”,LG吃了大呼过瘾。其实他并不是不喜欢吃这个,只是瞧不上路边摊的“油”。很简单的一道美味,在家可以很健康简单的完成,推荐给大家。

原文地址: https://home.meishichina.com/space-50027-do-blog-id-104053.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多