客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 炸酱千层面

炸酱千层面

2012-02-08 18:00:55

授权原创博客:佳妮寶貝
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

意大利的千层面,拿我的话总结就是中国的鸡蛋面片。炸酱比赛得到了一大堆酱料,炸酱面奖品包裹寄到的那一刻,家里就飘着酱香味。包裹中有一盒甜面酱盒子压坏了,酱全洒了。一拿回来就迫不及待想尝尝在大家日志出镜率很高的欣和炸酱,东西结合做了一个炸酱千层面。鸡蛋面的好处就是,煮好过凉以后不会软绵的一塌糊涂,第二顿如果你不挑剔,还可以入口。没有了正宗千层面的番茄肉末酱,芝士,仿佛这道面平淡得身价一落千丈了,不过我还是尽我做能小小装饰了一下,一切与传统无关。

其实我还是觉得千层面和番茄肉酱,芝士是最搭的,毕竟能流传下来的永远是经典。不过我LG这个半东北人,完全不在乎你搭配的是啥面,炸酱永远是他的最爱。

炸酱千层面

炸酱千层面

原料:

千层面猪肉馅儿、青椒胡萝卜鸡蛋、蒜、欣和甜面酱、豆瓣酱。

做法:

1、藕切丁状,青椒切粒,胡萝卜切花片;

2、蒜切茸;

3、沸水将胡萝卜花片焯熟,加盐将千层面煮八分钟左右,捞出沥干水分晾凉(最好过一次凉开水,防止粘连);

4、热锅少油下蒜蓉爆香锅底;

5、下猪肉馅翻炒至变色;

6、加入三大勺六月香豆瓣酱翻炒均匀;

7、加入一大勺甜面酱翻炒均匀;

8、下藕丁翻炒片刻;

9、下青椒粒翻炒均匀,下水淀粉勾芡即可;

10、碗底铺千层面,再铺一层炸酱;

11、反复铺千层面和炸酱,铺五层;

12、加一个生鸡蛋在炸酱上,入烤箱200°上火烤十五分钟,蛋液稍微凝结即可(根据自己喜好适当调整烤制时间)。

炸酱千层面

没有完全熟透的鸡蛋,过夜容易滋生细菌,所以鸡蛋要么全烤熟,要不就是第二天早上起来再烤。有条件带个鸡蛋去公司,中午吃的时候打进饭里也不错。

炸酱千层面

原文地址: https://home.meishichina.com/space-50027-do-blog-id-115525.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多