客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 罗勒土豆饼

罗勒土豆饼

2012-02-08 18:00:40
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

因为实在太爱土豆,它在我们家,会以各种形式登上餐桌。炒土豆丝和炖土豆块自不必说了,煎土豆片和土豆饼这样的小吃,也是我的最爱。其实土豆饼之前做过,但这次的加入了新鲜罗勒,有了很不同的口感。

罗勒,是我今年买的8种香草种子中唯一出苗长大并且现在开始结果的一种。悲催的其余七种全是一如泥土深似海。

有人说土豆减肥,也有人说土豆增肥,各种说法都有,不管怎样,如果是晚餐来这么几块罗勒土豆饼,还是挺有负担的。

罗勒土豆饼(2人份)

原料:土豆两个、培根4片、新鲜罗勒叶适量、胡萝卜半根、油、盐、黑胡椒粉。

做法:

1、土豆去皮切条,入蒸锅蒸20分钟左右至绵软。取出后趁热稍微压碎一下;

2、煎锅加热少许油,放入培根煎至两面金黄取出,用锅里剩余的油继续炒一下切丝的胡萝卜,盛出备用。土豆泥放至差不多不烫的温度时,加入煎好切丝的培根和炒好的胡萝卜丝。加适量盐和黑胡椒粉拌匀。把新鲜罗勒叶也切碎,加进去稍微一拌即可;

4、手上沾点水或者油,抓一把拌好的土豆泥团成球,可以接住圆形的模子压好形状,也可以直接用手按扁,放入不粘锅里(锅里提前放点油),一面煎黄后再翻面也煎黄(因为很软糯,不能随意翻动,一面煎好后再翻面)。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多