客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 珊瑚西瓜羹

珊瑚西瓜羹

2012-02-08 18:00:26

授权原创博客:资深美女
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

西瓜是败火的宠物,素有“吃上两块瓜,药物不用抓”的说法。西瓜汁是天生的白虎汤(中医经典名方),西瓜汁本身也具有清热去火功效,能帮助全身降温。

红润的西瓜,放入熬好的银耳、杏仁里面,白中透红,如水中的珊瑚花。酷热的夏天,喝这一碗冰冻西瓜羹,既解渴又清热,还可起到滋补身体的作用,真是一款令人大呼爽快的佳点。

珊瑚西瓜羹

原料:银耳西瓜杏仁、蜂蜜各适量。

做法:

1、将银耳先用开水泡2小时左右;

2、将银耳、杏仁放入锅内,放入清水熬至银耳稠黏;

3、调入蜂蜜,待冷后放入冰箱,食用时加入西瓜颗粒。

私房话:

1、应将银耳、杏仁糖水冷藏后再加西瓜和匀,否则影响口味;

2、西瓜除烦止渴、养心安神作用颇大,但对脾胃虚寒、寒积冷痛、便溏尿清的人却不宜食用。

原文地址:https://home.meishichina.com/space-99718-do-blog-id-92978.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多