客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 橄榄形酥香面包

橄榄形酥香面包

2012-02-08 18:00:24
海蓝澜的美食博客
海蓝澜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

又有好久没有做过面包了,漫长的发酵过程,经常是等着等着就给忘了。终于挤了一个黄昏,俺安安静静的等着面团发酵,最后还是有那么一小段时间恍惚了,微微发过了头儿,哈哈。

甜面包是初学者的必修课,面团如果揉好了,面包就胜算百分之八十了,甜面包更是容易成功呢。这款橄榄形酥香面包,烤出来奶香奶香的味道溢满了整个屋子,越吃越停不下来。有了这款面包的成就感,接下来的面包自然是越做越上瘾了。

橄榄形酥香面包

原料:

面团原料:高筋粉200克、低筋粉20克、细砂糖30克、盐1/4小勺、酵母粉3克、奶酪粉5克、全蛋液15克、水120克左右、黄油20克。

油酥面糊原料:黄油40克、糖粉25克、低筋粉15克。

做法:

1、将除黄油以外的材料混合,揉成稍微光滑的面团(甜面团程序大概30-40分钟);

2、加入黄油继续揉(重新开始甜面团程序);

3、揉至面团能稍微拉出透明薄膜;

4、将面团揉圆放入容器,盖保鲜膜发酵60分钟左右;

5、将发好的面团提出来;

6、将面团分割成8等份,分别滚圆,盖保鲜膜,松弛10分钟左右;

7、将面团擀成15cm的牛舌状,从一边卷起;

8、整形成橄榄形,放入烤盘,盖保鲜膜继续发酵30分钟左右;

9、制作奶酥糊:软化的黄油加入糖粉略微打发,再筛入低筋粉,搅成糊状;

10、将面团表面刷蛋液,挤上奶酥糊;

11、烤箱预热175度,上下火15-18分钟;

12、取出晾凉再吃。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多