客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 葡萄干海绵小蛋糕-宝宝餐

葡萄干海绵小蛋糕-宝宝餐

2012-02-08 17:59:54
大菜的美食物语
大菜的美食物语 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

海绵蛋糕是用全蛋打发的蛋糕,比起分离蛋白和蛋黄来制作的戚风蛋糕口感要密实好多,但比戚风蛋糕制作起来要容易,不用那么小心翼翼,而且鸡蛋的香味特别浓郁。

小孩子都喜欢吃零食,自己做一些小蛋糕给宝宝,更放心更健康!

葡萄干海绵小蛋糕

海绵蛋糕(适合12个月以上)

原料:

鸡蛋4个、白砂糖100克、低筋面粉130克、植物油或者融化的黄油30克、葡萄干(泡软)适量。

做法:

1、提前将冷藏的鸡蛋放在室温中回温,将鸡蛋去壳放入搅拌盆中,加入白砂糖;

2、用打蛋器进行搅拌,直到蛋液变得粘稠,用用刮刀盛起面糊滴落时长度为2-3厘米,搅拌的过程较长大约需要15分钟,将搅拌盆放入温水中会容易打发些;

3、分次加入过筛后的面粉,用刮刀切拌均匀,注意不要画圈搅拌避免消泡;

4、加入植物油或者融化的黄油,搅拌均匀;

5、将面糊倒入蛋糕模具中或者纸杯中,大概8分满,撒上些泡软的葡萄干做装饰;

6、烤箱预热180度,放入烤箱中层,烤15-20分钟,用牙签插入无面糊即可。

葡萄干海绵小蛋糕

小贴士:

1、海绵蛋糕是全蛋打发比蛋白打发要难,将搅拌盆放入温水中会容易些。

2、加入面粉的时候要分次加入小心搅拌,不然很难搅拌均匀,容易造成蛋糊消泡。

3、海绵蛋糕不要烤的时间过长,否则口感会干,观察蛋糕膨起表面略变色即可,可用牙签插入蛋糕,如无蛋糕粘液即可。

葡萄干海绵小蛋糕

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab35d0b01018f0h.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多