客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 南瓜燕麦粥

南瓜燕麦粥

2012-02-08 17:58:51
风中彩虹的美味情缘
风中彩虹的美味情缘 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

吃好早餐。

早餐要丰富,要营养,要快手易做。

比如煮这份简单的粥。

先把小锅里的水烧上,给南瓜削皮切块(一分钟),然后把南瓜块倒入锅中煮着,就可以迅速干些别的事如刷牙洗脸,约3分钟后水煮开,搅一搅南瓜,然后倒入燕麦片,枸杞子,再煮个2分钟就好了。
在这里南瓜可以充当蔬菜,燕麦片是主食,再准备一杯奶,一个鸡蛋,再来一点水果就差不多了。一共花不了十分钟。

平时准备早餐,可以提前煮好鸡蛋,洗好蔬菜水果,在前一晚把蔬菜焯一下放冰箱保存,早上用微波炉温一下即可。再准备一杯牛奶或豆浆,一份丰盛的早餐就好了。
怎么样,很简单吧。

南瓜燕麦粥

南瓜燕麦粥

原料:

南瓜一块、即食燕麦片一小碗、枸杞子数粒。

做法:

1、南瓜削去外皮,切成小块,枸杞子用温水浸泡;

2、小锅中加水,倒入南瓜块煮;

3、锅中水开后,再煮2-3分钟南瓜块即已煮软,用打蛋器搅拌一下,使南瓜块成糊状;

4、倒入燕麦片,搅拌匀;

5、再倒入泡软的枸杞子,煮1-2分钟即可;

6、根据南瓜的甜度,适量加些糖或蜂蜜调味即可。

南瓜燕麦粥

南瓜燕麦粥

备注:

1、煮南瓜的水或以换成牛奶或豆浆。

2、南瓜还可以换成红薯、紫薯等易熟的薯类。

我们每天能量的1/3都要在早餐得到,早餐的内容和质量便显得尤为重要了。

南瓜燕麦粥

优质早餐四要素:

主  食:碳水化合物。

奶类或豆类:优质蛋白质。

鸡蛋或少量肉类:动物性食物,优质蛋白质。

新鲜蔬菜水果:维生素、矿物质、膳食纤维。

早餐要丰富,但要容易消化,不要油腻,不要吃冰凉的食物。食物最好有较高饱腹感,使整个上午精力充沛。

南瓜燕麦粥

看起来和吃中餐、晚餐差不多丰富了。其实就应该这样的,中国人一向对早餐不太重视,不吃或凑和,包括我自己。

早餐要丰富,却不必很复杂,可以在前一晚做些准备工作,早上起来花一点时间就能做出一份丰盛的早餐。所以快手也是非常有必要的。

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_52de223b01017m99.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多